Bei einem Besuch bei Schlüters Genießertreff durfte ich die aktuellen Laddie-Crew Abfüllungen sowie den neuen Octomore 10.4 Virgin Oak probieren. Ein Kurzbericht… (mehr …)
In der Reihe „Icons of Wales“ veröffentlichte die 2004 gegründete, derzeit einzige walisische Brennerei Penderyn den „Rhiannon“ Single Malt – eine Reminiszenz an das erste in walisischer Sprache geschriebene Prosawerk. Eine Verkostung… (mehr …)
Den Nikolausabend mit einem Raritäten-Tasting des Scotch Single Malt Circle zu begehen – ein vortrefflicher Rahmen, dachte sich wohl auch Dirk Schlüter (Schlüters Genießertreff) und lud mit Maggie Miller zu einer kleinen Rundreise durch Schottland ein. (mehr …)
Nachdem ich das zweite Batch des 21jährigen Winter Storm bereits verkosten durfte (hier ist noch einmal der Artikel dazu verlinkt: Glenfiddich Winter Storm Batch 2), wird es nun endlich mal Zeit für die weiteren Abfüllungen aus der Experimental Reihe von Glenfiddich: Project XX, IPA und der neue Fire & Cane. (mehr …)
Das Jubiläumsjahr zum 25sten Geburtstag von Feinkost Reifferscheid in Bonn erreichte mit dem Besuch von Jim McEwan und Robin Laing im Rheinhotel Dreesen im November seinen Höhepunkt. (mehr …)
Wer mit dem Pferd zur Brennerei reitet, der bekommt eine Gratis-Führung. Nicht die einzige Besonderheit der texanischen Brennerei Garrison Brothers. (mehr …)
Mit zwei Abfüllungen schließen das Brühler Whiskyhaus und der LaddieSnugPorz die Reihe der „Laddie Mädchen“ ab, die seinerzeit mit einem Port Charlotte aus einem Fortified Wine Cask begründet wurde. (mehr …)
Aus Island gibt es heute drei neue Abfüllungen aus der Brennerei Floki zu verkosten, die kürzlich von Distillery Managerin Eva María Sigurbjörnsdóttir auf dem Bottle Market vorgestellt wurden. (mehr …)
Wenn ein Line-up verspricht, dass (fast) keiner der verkosteten Whiskys jünger als 21 Jahre ist, dann steht einem genussvollen Abend wohl nichts im Wege… (mehr …)
Der heutige Tagebucheintrag widmet sich einem rassigen Springer: Dem aktuellen Bottling der Springbank Society mit einem Finish in Port Hogsheads. (mehr …)
Einen Abend lang indischen Single Malt genießen – diese Möglichkeit bot sich am 27. September im Brühler Whiskyhaus wo Brand Ambassador for Europe, Pramod Kashyap, acht Abfüllungen aus dem Hause Amrut vorstellte, darunter zwei noch nicht veröffentlichte Neuerscheinungen. (mehr …)
Heute gibt es einmal eine direkte Gegenüberstellung von Verkostungsnotizen, denn Whiskydiaries und SchnapsBlog haben den 21jährigen Aberlour von whic.de unter die Lupe genommen. (mehr …)
Während der Sommer sich noch einmal mit ein paar warmen Tagen im September so langsam verabschiedet, klopft bei Whiskydiaries der Winter schon einmal an. (mehr …)
Die Nymphen haben Zuwachs bekommen. Online-Händler whic.de hat seine hauseigene „Nymphs of Whisky Collection“ um einen 22jährigen Ben Nevis aus dem Sherry Butt erweitert. Kaum auf dem Markt, ist diese limitierte Abfüllung auch schon wieder vergriffen. (mehr …)
„Knuspriger Torf“, das war das Erste, was ich zu dieser limitierten Abfüllung aus dem Hause Tobermory las. Die Umschreibung stammt aus einem Post von Marcel Siebert (Sieberts Whiskywelt), in welchem er eines abends spontan seine Eindrücke zu diesem Single Malt schilderte. Was er genau damit meinte, weiß ich zwar nicht, aber es klingt spannend… (mehr …)
Aus der Private Cask Serie der Islay-Brennerei Kilchoman erschien aktuell für den Whisk(e)y Shop Tara in München ein 12jähriger Single Malt, gereift in einem Bourbonfass. (mehr …)
Aus dem Süden Irlands, genauer gesagt dem County Tipperary und der dort ansässigen gleichnamigen Boutique Distillery stammt diese Neuerscheinung: Der Tipperary Triple Wood Cask Finish. Ein Single Malt, destilliert im November 2007 und abgefüllt im Mai 2018, 10 Jahre alt, nicht gefärbt und nicht kühlgefiltert. (mehr …)
Auf einer exklusiven Tasting Tour stellte Importeur Kirsch Whisky gemeinsam mit Sales Manager und Brand Ambassador Alasdair Stevenson das neue Standardsortiment der schottischen Brennerei GlenAllachie vor. (mehr …)
Kürzlich erschien die 6. Edition von Bruichladdichs „Schwarzer Kunst“, der Black Art 1990 06.1, 26 Jahre, Single Malt Scotch Whisky. Ich hatte das Glück, ihn einmal probieren zu dürfen. (mehr …)
Pünktlich zum Erscheinen des Spirit of St. Kilian Batch No. 4, welches den vielversprechenden Namen „The Peat Marriage“ trägt, habe ich der Brennerei einen Besuch abgestattet und mich dort mit Master Distiller und Produktionsleiter Mario Rudolf getroffen. (mehr …)